а вы любите суп?

грибной суп — неважно, со свежими грибами или с сушеными съедался в детстве в мгновение ока, остальные супы казались каким-то наказанием — гуща обычно быстро выхлебывалась, а остальное домучивалось потом по пол-часа под разговоры-уговоры..

и сейчас я делаю супы только по праздникам редко — та ещё мамаша)))  тут еще такое дело, что если съесть суп, то второе уже не хочется, а приготовлено, и вроде надо есть, а если не есть второе, то через час опять есть захочется, и придется опять за стол садиться — и еда растягивается на пол-дня..

суп грибной с сушеными грибами рецепт

вопрос номер два, который меня всегда гложет, такой: почему нельзя еду запивать водой, а суп есть обязательно. какая разница съем я суп, или съем второе в припивку с тем же количеством воды? потому что без воды ну никак не получается..

суп с сушеными грибами

вот такой вопросов пост.. хотя первое я теперь очень люблю, люблю когда дома вкусно пахнет супом, люблю резать овощи и сдвигать их с доски в кастрюли, люблю пробовать его, смотреть, что еще положить.. но иногда, по настроению, чтоб не по обязанности… а у вас какие отношения с супом?

рецепт простой: грибы замочить несколько часов в холодной или пол-часа в горячей воде, отварить в подсоленой воде с укропными былками, корнем петрушки или приправой, добавить картофель, и варить дальше, а в это время лук с морковью спассеровать в растительном масле, и добавить в суп. проварить еще немного и есть, приправив укропом.

Куплю Рено Логан в Воронеже по материалам сайта.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Запись опубликована в рубрике простая кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: а вы любите суп?

  1. klepa_san говорит:

    А у меня грибной суп муж отказывается есть, говорит, не любит суп с травой :-) Я даже «цитировала учебник биологии», мол, грибы — это не трава, а он всё равно не ест :-) А я очень люблю грибной суп,и отношение в детстве к нему было точно такое же, как ты описала :-)
    А вообще, у меня дома практически всегда есть суп (правда, готовлю достаточно ограниченное количество их видов, без особых экспериментов), а ещё я готовку супа всегда «растягиваю», делаю это долго и с удовольствием. Не знаю, почему так получается, вроде что там делать, нарезал все ингредиенты и сварил, а у меня всегда долго получается :-) А второе как раз на обед я не готовлю, потому что супом отлично наедаюсь, и мне хватает съеденного до ужина, муж на обед редко приезжает, особенно в сезон весна-лето-осень, Тая в саду обедает, а Маруську после отлучения от груди очень трудно вообще чем бы то ни было накормить (моя «головная боль», никак не могу сделать так, чтобы еа нормальную еду, в основном ест творог и фрукты, иногда, если сама захочет, может поесть котлет, но не могу же я каждый день делать только котлеты). В итоге получается, что супы я ем сейчас одна :-) но дома у меня всё равно практически всегда есть суп. :-)
    вот…

  2. m.margarita говорит:

    маша, привет!
    я всегда стараюсь супчик приготовить. чтобы желудок прополаскать ))) но если едим суп, то второе только через пару часиков. ведь в основном у меня сытные супчики. хотя иногда просто куриный бульон с гренками есть. с грибами у нас дома разделение: я люблю суп из свежих, а муж из сухих грибов. хотя можем кушать и то и другое. а последнее время готовлю супы-пюре. на годовщину мне подарили блендер- так что теперь все через него пропускаю )))

  3. Povitrulya говорит:

    Машик, как мне захотелось этого твоего супа грибного…ммм… Я люблю грибные, очень. Но уже сто лет не ела и не готовила. Грибов никак не запасу. А сушеные у бабок боюсь покупать (муж стращает, что «а вдруг они грибы под Чернобылем собирали» :) ) А вот обычные супы не очень люблю. НО готовлю малому. Правда Остап есть суп ТОЛЬКО с гренками! :) Ну рыбный еще может без них.
    А вот вспомнила, что лет 10 назад часто готовила колбасный суп с варенкой или сосисками :)

    • маша минаева говорит:

      ))да, я у бабулек тож не рискнула бы — у меня папа лесник заядлый — летом ходит, и у всех грибов вагон на зиму — и сушит, и солит и маринует! только варенье не варит жаль))))))

  4. Piglet говорит:

    Редко тебе пишу, но читаю регулярно )) У меня отношения с супами хорошие, наверное, самые лучшие из всех видов готовки. Хотя борщ я отважилась сварить поздно, уже после рождения Маши )) Грибной стала варить года два назад, но я делаю суп-пюре со сливками, всем очень нравится, но потом моих от него несет (пардон :) )), так что балуемся нечасто.
    Любим очень фасолевый с кабачками, на второй день он даже вкуснее. Суп — святое на обед, обычно наедаемся, и детки с детства хорошо супы едят ))

    • маша минаева говорит:

      )) а я вот борщ давно варю, но получаться стал только недавно — даже мама как-то спросила — как он у тебя такой красный и не кислый — прям бальзам на душу)))

  5. Ната говорит:

    Маша, Ваши фото просто супер! Делала лаваши по Вашему рецепту, получилось здорово! А грибные супы муж делает постоянно! Попробуем и Ваш вариант.
    Я себе тоже долго такой вопрос задавала: почему суп один раз в сутки обязательно, а еду с водой мешать нельзя. В общем, если коротко: суп обязательно нужно есть при традиционном виде питании (типа: первое, второе и компот). А вот, если питаться свежими продуктами (овощи, фрукты, орехи и т.п.), то супы вообще не нужны. Пищеварение будет и так бодрое, и не нужно будет стимулировать его, в том числе, супами. И воды в овощах достаточно. И так со многим другим: с солью, пряностями. Это все нужно для нашей обычной еды, т.к. это несет определенные функции. Соль сохраняет еду, специи делают еду аппетитной. Ведь что такое готовое мясо — это запах и вкус специй. Ведь само мясо не имеет вкуса. Как только отходишь от традиционного питания, оказывается, что человеку вообще нужно очень мало, в том числе и кулинарных изысков. Но только сделать это трудно, примерно, как избавится от наркотической зависимости. Поэтому один раз в сутки суп должен быть в желудке.

    • маша минаева говорит:

      у меня вот проблема с сахаром, к слову, не могу без сладкого — знаю, что не хорошо, муж вообще мне целую лекцию о вреде прочитал как-то, но не могу без шоколадок, булок и прочих штук.. успокаиваю себя тем только, что непью-некурю — должны ж у человека быть недостатки))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>